Семь неудобных и каверзных вопросов на собеседовании. Как ответить на каждый

Поиск работы и собеседования — сами по себе стресс. При этом зачастую эйчары или руководители, которые проводят интервью с кандидатом, будто подливают масла в огонь, задавая неприятные вопросы. Так они пытаются испытать потенциального сотрудника в бою. «Секрет» разобрался, как тактично ответить на каверзные вопросы рекрутера и не опростоволоситься.

Что такое стрессовое интервью

Стрессовое собеседование — особый вид испытания. На таком «экстремальном» интервью кандидата всячески выводят из равновесия, создавая максимально дискомфортную ситуацию: общение на повышенных тонах, разговоры на ходу, критика резюме и тому подобное.

Неудобные вопросы — это один из способов проверить соискателя на стрессоустойчивость, профессиональные компетенции и умение справляться с нестандартными задачами. Такой формат собеседования часто применяют для ряда позиций и ниш (сфера услуг, продаж, маркетинга, руководящие должности и так далее), занимать которые, будучи слишком вспыльчивым человеком, просто невозможно.

Самые каверзные (и распространённые) вопросы

Сервис по поиску работы SuperJob в ходе исследования выяснил, что каждого восьмого жителя России нервирует вопрос о причинах увольнения с предыдущего места (12%), а 5% респондентов возмущает проявление интереса к их личной жизни и карьерному будущему. На стрессовом интервью рекрутер, как правило, затрагивает указанные темы, но не ограничивается ими.

Опросник нестандартного собеседования во многом зависит от конкретной вакансии, сферы деятельности, миссии и ценностей компании, корпоративной культуры, бэкграунда бывших сотрудников (в том числе причин увольнения) и других не всегда очевидных и предсказуемых нюансов.

Например, если прежний работник лишился должности из-за ссоры с начальником, почти наверняка соискателя спросят о конфликтах на прошлой работе или зададут ему провокационные вопросы, которые создадут максимально напряжённую обстановку, позволяющую воочию убедиться в дипломатичности будущего сотрудника или её отсутствии.

Любая затронутая рекрутером тема в итоге крайне важна, поэтому кандидату важно правильно формулировать ответы. Ведь от них может зависеть финальное решение.

Вопрос: Вы курите? Если да, то как часто вам нужны перекуры

Цель рекрутера: убедиться, что сотрудник не будет проводить рабочее время в курилке.

Часто курящие соискатели отвечают на вопрос отрицательно, чтобы понравиться работодателю. Но, когда после трудоустройства выясняется, что сотрудник на самом деле курит, шансы на прохождение испытательного срока автоматически снижаются. Лучше ответить честно и обсудить, какие правила перекуров действуют в компании.

Вопрос: Расскажите о любом конфликте с вашим руководством и коллегами на предыдущем месте работы

Цель рекрутера: выявить стратегию поведения человека в конфликтной ситуации и выстроить роли в коллективе.

Рассказывать о том, что вы обращались в трудовую инспекцию и отсудили у работодателя неустойку, значит — гарантированно получить отказ. Лучше привести в пример рядовую рабочую ситуацию, которая завершилась благополучно, а вы в ней вели себя конструктивно.

Вопрос: Расскажите о самой большой ошибке, которую вы совершили в жизни

Цель рекрутера: выявить уровень критичности к себе и к окружающим.

Отвечать «Я никогда не оступался», как иногда делают соискатели, не стоит. Такой ответ означает, что вы не учитесь на своих ошибках, а этот навык очень нужен работодателю. Говорить, что вы выбрали неверную профессию и теперь вынуждены заниматься нелюбимым делом, — тоже не лучший вариант. Можно сказать, что самая большая ошибка в жизни — очень личное дело, и привести пример любой некритичной ситуации в работе, которую вы признали и сумели исправить.

Вопрос: Сколько вы хотите зарабатывать через год

Цель рекрутера: понять, какие ожидания по доходу есть у соискателя.

Вопрос про деньги вызывает у кандидатов наибольшее замешательство. Часто в ответ называют конкретную цифру, но лучше использовать этот момент, чтобы выяснить, какие возможности по росту дохода есть в компании.

Вопрос: У вас своё жилье или съёмное? Если съёмное, то сколько платите в месяц

Цель рекрутера: понять, не уйдёт ли сотрудник из компании, потому что ему не будет хватать денег на оплату жилья и жизнь. Так сопоставляют ваш потенциальный заработок с размером арендных/ипотечных взносов.

Если спрашивают про жильё, то можно поинтересоваться, для чего задают такой вопрос. Уже исходя из реакции менеджера стоит формулировать ответ. Когда интерес спровоцирован желанием узнать, будет ли вам хватать заработанных денег на жизнь, можно пояснить, что зарплатная вилка вас полностью устраивает.

Вопрос: Если вы хороший сотрудник, почему вас не попытались удержать на прежнем месте?

Цель рекрутера: понять, уверен ли кандидат в своих силах, как отзывается о бывшем работодателе, адекватная ли у потенциального сотрудника самооценка.

Даже если на предыдущем месте работы у вас были плохие отношения с работодателем, не стоит поливать его грязью. Расскажите честно, но корректно о проблемах с бывшим руководителем, оставаясь при этом профессионалом своего дела. Помните, чего вы стоите.

Вопрос: Как считаете, что скажет бывший руководитель, если мы обратимся к нему за обратной связью по вашей кандидатуре?

Цель рекрутера: выяснить, как строились отношения с руководителем на прошлом месте.

Часто кандидаты на этом моменте буквально меняются в лице, так как вопрос незаезженный и к нему редко готовятся. Отвечать нужно честно, но продуманно. Пережили сложное увольнение и конфликт с руководством — это случалось не только с вами, подумайте, как это можно объяснить через призму ваших сильных качеств, выводов, сделанных по итогу. Не можете выделить ярких достижений? Убедитесь, что это не избыточная скромность, вспомните, где особенно явно был выражен ваш вклад в общее дело.


Списка шаблонных фраз и проверенной схемы действий, уместной в любой ситуации, не существует, поскольку предсказать ход конкретного стрессового интервью невозможно. В экстремальных условиях стоит адекватно реагировать на происходящее, корректируя тональность своих высказываний под обстоятельства и запрос эйчара так, чтобы ответы звучали уместно.

Точно не стоит показывать собеседнику, что неудобный вопрос вас каким-то образом задел. Это породит дальнейшие расспросы, в результате которых вы потеряете контроль над ситуацией и, скорее всего, провалите интервью. Не нужно выходить из себя, грубить, переходить на оскорбления. Если вы понимаете, что попали на интервью к неадекватному менеджеру, сохраняйте спокойствие, постарайтесь как можно скорее завершить диалог, отвечайте односложно и по делу. А после интервью просто отнеситесь к нему как к очень необычному и интересному опыту.

На неудобные вопросы нужно отвечать правду, чтобы у руководителя потом не было неоправданных ожиданий. Не стоит приукрашивать свои навыки и отвечать то, что хочет услышать собеседник. Так, если сообщите, что можете вести деловую переписку на английском, не обладая этим навыком, столкнувшись с необходимостью применения языка на практике, вы рискуете попасть впросак.

Отвечать на неудобные вопросы нужно продуманно, чётко, ёмко и по делу, в контексте ваших сильных качеств. Говорить много пустых слов не стоит. Опытный рекрутер «уплывающего» от ответа кандидата поймает и попросит вернуться к теме вопроса.

В нашей практике бывали случаи, когда на вопросы, относящиеся к прошлому опыту работы, соискатели (топ-менеджеры, ключевые специалисты, руководители) отвечали: «Я не могу озвучить данную информацию, так как подписал соглашение о конфиденциальности». Такой вариант приемлем. Соблюдение этики в отношении прошлого работодателя — плюс для кандидата.

Ну а самый главный лайфхак для соискателей: постараться ещё до собеседования, опираясь на свой опыт и резюме, самостоятельно сформулировать неудобные вопросы и подумать, что можно ответить на каждый из них.

Top